Mon. Nov 18th, 2019

shariahijab.com

0813-7913-2440 || Toko Gamis Syarimu

Bingung Memilih Gamis Syari? Ini Nih Tipsnya !!

3 min read
Tips Memilih Gamis Syari

Tips Memilih Baju Gamis Syari

ShariaHijab.com. Lagi hunting Baju Gamis Syari ? Lagi Sibuk pilah – pilih model Gamis Syari? Terus kebingungan mau milih jenis kain apa yang cocok buat gamis syarimu? Ehmmm, simak aja ya dear beberapa tips memilih gamis syari di bawah ini ya. Mudah – mudahan bisa jadi Referensi ya tips singkatnya…

Tips Memilih Gamis Syari
Tips Memilih Baju Gamis Syari

Tips Memilih Gamis Syari – Sesuaikan Kaidah Syari

Tips memilih Gamis Syari yang Utama dan Pertama adalah Baju Gamis Syari yang akan kita pilih dan kita kenakan harus sesuai Kaidah Syari. Bagaimana Kaidah Syari mengatur mengenai Pakaian Bagi Muslimah???

Menutup Aurat, hanya wajah dan telapak tangan yang boleh terlihat, wallahu a’lam.

Jadi jangan sampek memilih Baju Gamis Syari yang berpotensi membuka aurat kita, misal bahan kainnya tipis…. Nah yang begini jangan dipilih ya Dear 😀

Kan Nggak Lucu, Gamis Syari kok Tipis… Apa Kata Dunia Ya???? 😀

Cara memilih gamis Syari
Cara Memilih Baju Gamis Syari

Pilih Jenis Kain Yang Sesuai

Saat memilih gamis ataupun jilbab syari, pemilihan jenis kain tentunya hal yang juga penting ya dear, karena bisa jadi jenis kain ini juga penunjang kaidah syari terkait gamis dan jilbab. Misalnya jenis kain yang dipilih bukan kain yang tipis dan tidak menerawang…

Nah untuk Baju Gamis Syari ataupun Jilbab, dipasaran tersedia begitu banyak Jenis kain yang dipakek oleh produsen gamis syari. Tapi ada beberapa jenis kain yang cukup sering dipakek oleh beberapa produsen besar…

Kain wollycrepe merupakan jenis kain untuk jilbab dan gamis syari yang paling sering dipakek oleh Brand Gamis Set Jilbab di Indonesia, karena sifat ataupun karakter kain ini cukup jatuh dan tidak nerawang. Jadi tidak mempertontonkan lekuk tubuh kita…

Gamis Wollycrepe
Contoh Gamis Hijab dari Kain Wollycrepe

BACA JUGA : Koleksi Gamis Syari Berbahan Wollycrepe

Jenis Kain Lain yang juga sering digunakan untuk Jilbab maupun Gamis Syari adalah Kain Cotton Madina. Dari sisi Ketebalan, jenis kain cotton madina ini cukup tebal, sehingga jangan khawatir gamis yang kita gunakan akan transparan…

Karakteristiknya yang ringan dan jatuh menjadikan kain ini nyaman saat digunakan. Bahkan cenderung adem dan menyerap keringat..

Lihat nih koleksi Gamis dari bahan cotton madina produksi VALDYA, produsen gamis syari dari Bandar Lampung…

Gamis Syari bahan Cotton Madina
Gamis Syari bahan Cotton Madina by VALDYA

Contoh Gamis berbahan Cotton Madina
Contoh Gamis berbahan Cotton Madina

Jika kita perhatikan dari jarak dekat, jenis kain Cotton Madina ini akan nampak serabut halus dari benangnya…

Pilih Gamis Syari yang Sesuai Kebutuhanmu

Selanjutnya, dalam hal memilih gamis syari, sebaiknya sesuaikan model gamis syari yang kita butuhkan. Misal, jika kita sedang dalam proses menyusui baby kita, bisa kita cari jenis gamis syari yang BUSUI Friendly misalnya..

Dari sisi warna gamis maupun jilbabnya harus pula menjadi perhatian. padu padannya haruslah match…

Untuk mendapatkan kesan fresh, warna cerah, warna pastel ataupun warna putih cocok banget untuk kita kenakan…

BACA JUGA : Katalog Gamis Syari by AULIA FASHION

Memilih Gamis Syari
Koleksi Gamis Hijab Syari

Gamis Hijab Terbaru by VALDYA
Koleksi Gamis Hijab Terbaru by VALDYA

Jangan Tergiur dengan Harga Murah Ya Dear

Tips Memilih Gamis Syari yang terakhir ini patut kamu cermati ya Dear…

Jangan Sampek dengan harga Murah, mungkin dibawah 200rb an kamu membeli Gamis Hijab Set, Ehmmm nggak masuk akal banget deh…

Biasanya Gamis Hijab Murah Meriah bermasalah di Jahitan dan Ketebalan kain, so be Aware ya Dear….

Koleksi Gamis VALDYA
Koleksi Gamis VALDYA Terbaru

Nah itu tadi Tips singkat memilih gamis Syarinya ya Dear, selamat memilih dan mencoba ya…

Pengunjung Juga Mencari :

  • gamis kain madina

More Stories

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © All rights reserved. | Newsphere by AF themes.